Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем?

Это вопрос Руди Остина из Питершема, Новый Южный Уэльс.

По инфы Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), в хоть какой денек двухнедельного периода 20% населения Земли мучаются любым болезнью либо испытывают суровые препядствия с питанием. ВОЗ показывает, что большая часть этих нездоровых и голодных людей проживают в плохо продвинутых странах, где уровень питания и мед Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем? обслуживания очень маленький. Ниже приведены перечень 10 более всераспространенных в мире болезней и число людей, страдающих от их на сегодня, по данным ВОЗ:

– гепатит Б: 2 млрд;

– туберкулез: 1,7 млрд;

– анемия: 1,5 млрд;

– анцилостомиаз (черви): 700–900 миллионов;

– аскаридоз (круглый червяк): 700 миллионов;

– диарейные заболевания: 680 миллионов;

– трихоцефалез (власоглав): 500 миллионов;

– малярия: 270 миллионов;

– недостаток йода: 200 миллионов Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем?;

– бильгарциоз (шистосомоз): 200 миллионов.

СПИДа в перечне нет. ВОЗ считает, что вирусом иммунодефицита инфицированы приблизительно 10 миллионов человек.

Посреди 40 миллионов людей, раз в год умирающих от различных болезней, 8 из 10 являются представителями беднейших наций мира. Из 14,3 миллиона малышей в возрасте до 5 лет, которые каждый год гибнут от заболеваний, 98 % живут в странах третьего мира.

В Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем? перечне ВОЗ 10 часто встречающихся смертельных болезней планетки содержится не много сюрпризов.

– Сердечно-сосудистые заболевания (12 миллионов смертей каждый год). Сердечно-сосудистые заболевания каждый месяц убивают по 1 миллиону человек. Совместно взятые, инфаркты и инсульты составляют наибольший разряд смертельных заболеваний из всех узнаваемых сейчас. Если в XIX веке и есть какая Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем?-то поруха, способная соперничать с «черной смертью» Средних веков, то это сердечно-сосудистые заболевания.

– Диарейные заболевания (5 миллионов смертей каждый год). Эти заболевания внутренних органов более всераспространены в странах третьего мира. Они равномерно обезвоживают плохо питающихся людей. В особенности подвержены этому классу заболеваний мелкие детки. Программка ЮНИСЕФ, работающая Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем? с схожими болезнями, содержит в себе раздачу детям обычных солей и других питательных веществ, каждый год спасая тем миллионы жизней. Стоит это приблизительно 10 центов на каждого малыша.

– Раковые заболевания (4,8 миллиона смертей каждый год). Умопомрачительно, но часто встречающийся смертельный рак – никак не рак груди, легких либо прямой кишки. Это рак печени. Нередко он Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем? поражает тех людей, чья печень ранее была ослаблена гепатитом.

– Пневмония (4,8 миллиона смертей каждый год). Это болезнь сопоставимо по числу смертей с раковыми болезнями, но о нем нередко запамятывают. Пневмония – это пневмания, имеющее, как минимум, 105 разных форм.

– Туберкулез (3 миллиона смертей каждый год). Еще одна болезнь, о которой практически не помнят Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем? из-за того, что она фактически пропала в цивилизованных, богатых странах, таких как Австралия, и поражает в большей степени обитателей государств третьего мира. Туберкулез вызывает бактерия mycobacierium tuberculosis. Прочно прицепившись к уязвимому легкому, амеба начинает поедать его, создавая полости и рубцеватую ткань. Лекарства, доступные с 50-х Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем? годов XX века, останавливают болезнь на стадии его развитии. Но там, где таких фармацевтических средств нет, туберкулез прогрессирует.

– Хроническое неспецифическое болезнь легких (2,7 миллиона смертей каждый год). Это общая категория для всех других заболеваний дыхательной системы.

– Корь (1,5 миллиона смертей каждый год). Это очень заразительное болезнь вызывается парамиксовирусом. Оно очень всераспространено Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем? посреди деток, хотя и взрослые от него не застрахованы. Сама по для себя корь обычно проходит в легкой форме, но ослабленные люди могут погибнуть от смертельных осложнений.

– Гепатит Б (1,2 миллиона смертей каждый год). Гепатит Б – вирусное болезнь, которое всераспространено по всему миру. Есть, но, области, где оно является эндемиком Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем?: Китай, Юго-Восточная Азия, африканские страны, расположенные ниже Сахары, большая часть тихоокеанских островов и бассейн Амазонки. Вирус распространяется инфицированными людьми через воды тела и через переносчиков, у каких не наблюдается симптомов инфецирования. Австралия окружена народами, посреди которых очень всераспространен гепатит Б. Логично, что власти, следящие за публичным здоровьем, обеспокоены, когда Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем? мы выезжаем за предел.

– Малярия (1,2 миллиона смертей каждый год). Забирающая столько же жизней, что и гепатит Б, малярия переносится через укус инфицированного комара-анофелеса. Этот возбудитель малярии – простой организм плазмодий, которого переносит комар. Плазмодий вызывает больше 18 видов этого заболевания.

– Столбняк новорожденных (560 000 смертей каждый год). Этот убийца людей – спорообразующая Чем мы болеем чаще всего и от чего в основном умираем? бактерия Clostridium tetani bacilluis. Столбняк поражает малыша в течение первых дней после рождения и связан с антисанитарными критериями при обработке пуповины, с обрезанием малышей мужского пола в нестерильных критериях либо с передачей через мама, которую за ранее не иммунизировали. Эти малыши никогда не выживают24.


chelyabinskaya-prokuratura-vibivaet-lekarstvo-dlya-devochek-s-redkim-zabolevaniem-rossijskaya-blagotvoritelnost-v-zerkale-smi.html
chelyabinskij-golovnoj-koordinacionnij-centr-intellektuali-xxi-veka.html
chelyabinskij-traktornij-zavod.html