Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!

^ Человек убивает себя сам?

На сегодня к психосоматозам относят более 100 заболеваний, в том числе мигрень, стенокардию, инфаркт миокарда, язву желудка и 12-ти перстной кишки, сладкий диабет, астму, гипертоническую болезнь, тиреотоксикоз, генуинную (другими словами не имеющую Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! очевидной предпосылки) эпилепсию, кожные и аллергические заболевания, остеохондроз и различные радикулиты, многие раки, аутоиммунные заболевания: ревматизм, артриты, системную красноватую волчанку, склеродермию и т.д. и тому схожее.

Другими словами все Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! самые томные и потенциально очень небезопасные для жизни заболевания в некий мере взращены самим человеком и по сути являются его реакцией на то, что дела идут не так, как хотелось бы.

^ Лед Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! тронулся?

Докторам на Западе (и, слава Богу, ближайшее время и у нас в стране) стало ясно, что фуррор в лечении пациентов зависит не только лишь от того - сколько и каких фармацевтических средств Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! им назначается. Мы все начинаем осознавать, что часто лекарства, какими бы неплохими ни были, просто не способны вылечить человека.

Фармацевтическая терапия является симптоматическим исцелением, т.е. нацеленным на снятие симптомов. Это Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! припоминает кошение травки: чем почаще косишь, тем гуще она растет. Феномен современного состояния исцеления заболеваний состоит в том, что чем более массивные методы и лекарства против заболеваний делает наука, тем далее победа Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! над заболеваниями.

Большая часть переживаний, которые образуются в процессе жизни, люди рационализируют, другими словами молвят для себя приблизительно последующее: «А, ерунда! Мне что - с ним малышей крестить?» И эмоции относительно этого действия теряют свою силу Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!. Но негативные эмоции, которые человек не сумел рационализировать по тем либо другим причинам, живут кое-где снутри него и "мутят воду".

Практика указывает, что разделение психики на два «этажа Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!» - сознание и подсознание, очень плодотворно, хотя и несколько условно. Вправду, разъяснить всю сложность психологических явлений просто нереально без допущения наличия неосознаваемых процессов, происходящих в мозгу.

Сознание - это та информация, которой каждый человек свободно оперирует Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! в обыденной жизни - мысли, переживания, мемуары. Подсознательные же процессы таковы, что не поддаются прямому сознательному контролю. И по собственному объему они существенно больше сознательных.

И для того, чтоб осознать – что и как Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! происходит снутри человека, я желаю тщательно разъяснить отношения меж сознанием и подсознанием.

Вспомни, дорогой мой читатель: Что ты делаешь, до того как ступить на проезжую часть в этом случае, если для тебя Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! нужно перейти улицу с насыщенным движением? Наверняка, когда ты задумался над моим вопросом, голова у тебя автоматом оборотилась поначалу на лево, а потом вправо. То же самое ты делаешь и при переходе Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! улицы.

Когда - то мать произнесла для тебя: "Сынок (либо доченька)! Перебегать улицу очень небезопасно. Может сбить машина. Потому - до того как сделать это, взгляни поначалу влево, позже вправо. И, если не будет Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! машин, перебегай". Ты уже издавна запамятовал об этом уроке, но родительская программка живет снутри тебя и принуждает поворачивать голову. Вроде бы ты ни был занят идеями, твоя голова сама по Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! для себя поворачивается в подходящем направлении.

Можно сказать, что снутри тебя есть часть "Я", которая несет ответственность за неопасный переход улицы? Непременно! Можно сказать, что она действует в какой - то степени автономно Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!, без роли сознания? И это тоже правильно!

Когда ты пишешь что - или, ты ведь не задумываешься о том, как следует выводить рукою буковки? Наверняка, нет. Снутри тебя есть часть "Я", вроде бы небольшой "писарь", который Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! делает это. Когда-то, когда ты прогуливался в 1-ый класс, тебя обучили писать. И у тебя появилась часть “Я”, ответственная за умение писать. С того времени этот “писарь” упрощает для тебя жизнь Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!, беря на себя рутинные операции по маранию бумаги. Ты, наверняка, замечал, что когда ты собираешься что - или написать, то на уровне мыслей проговариваешь то, что нужно написать. Выходит, что ты Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! вроде бы диктуешь этому "писарю".

Можно сказать, что снутри тебя есть часть "Я", которая несет ответственность за "писанину" и которая действует автоматом? Мне представляется, что и в этом нет никакой натяжки.

Если немножечко Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! абстрагироваться, то можно просто представить эти части Я, наши 2-ые, третьи и т.д. "Я", любая из которых существует снутри человека ради выполнения собственной строго - определенной задачки.

Снутри каждого человека есть часть Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! "Я", которая несет ответственность за питание организма; за обеспечение организма воздухом; есть часть, ответственная за доставление наслаждения, за лень и т.д. Есть много - много различных частей "Я", которые по мере Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! собственных сил реализуют то, что стало для этого человека ценным в итоге воспитания и личного развития.

Но если эти части Я начинают приносить вред, то вырабатываются особые программки, которые будут «гасить Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!» их действие. И всякий раз, когда эти части Я по тем либо другим причинам начинают работать, снутри человека врубаются контрпрограммы, типичные «антитела», которые инактивируют эти «антигены», производя своеобразную безотчетную рационализацию.

Части, ответственные Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! за обеспечение био потребностей, образуются естественным образом. А вот другие - по мере поступления инфы. Если когда-то ты произнес для себя в некий определенной ситуации: «Ой, как мне от этого плохо! Я, наверняка (другими словами Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! Наверное), буду от этого мучиться всю жизнь!», то ты, таким макаром, даешь команду на создание внутри себя новейшей части “Я”, которая в дальнейшем реализует эту программку.

Позже, когда пройдет довольно длительное время Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! и конкретное событие, которое вызвало эту боль, издавна забудется, часть “Я”, ответственная за реализацию этой команды, все равно будет продолжать делать свое дело упрямо и накрепко. Ведь ее, эту часть, сделали и Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! дали приказ: “Всегда мучиться от этого!!!”

Для того, чтоб образно представить отношения сознательного и безотчетного материала, можно сопоставить нашу психику с фруктом гранат. Его шкурка - наше сознание, а подсознание Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! - его ягодки. Любая из этих “ягодок” - часть “Я”, ответственная за реализацию какой-нибудь ценности. И любая появилась снутри психики для того, чтоб приносить ту либо иную пользу.

По объему подсознание намного больше Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! сознания. Но любая “ягодка”, из которых состоит подсознание, намного меньше сознания. Очередной образ, который помогает понять эти отношения: сознание - это средневековый феодал - сюзерен, который посильнее отдельного вассала, но намного слабее всех их, взятых вместе Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!.

И в одно "красивое" время снутри человека появляется часть, в итоге деятельности которой возникает болезнь. И начинает обуславливать его нехорошее самочувствие. Человек это событие часто принимает чуть не как катастрофу. Но Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! в организме ничего не происходит так просто!

Если часть «Я», в итоге деятельности которой возникает болезнь, появилась и стала действовать снутри человека, то это значит, что она для чего-то нужна организму Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!. Все в данном случае идет по закону био необходимости.

Считается (и это испытано экспериментально), что все части "Я" есть для того, чтоб приносить пользу. И, не удивляйся, дорогой мой читатель, - даже часть Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!, в итоге деятельности которой возникает болезнь! Если ты считаешь, что болезнь приносит только вред, то это далековато не так.

Эта часть когда-то образовалась, поселилась в безотчетном и приносила бесспорную пользу. Но Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! неудача ее состоит в том, что она не знает, что происшествия поменялись и ее деятельность сейчас приносит вред. И остается “включенной” на долгое время тогда, когда она уже совсем не нужна.

Представь для Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! себя, дорогой мой читатель, такую картину. Несколько детей играют в песочнице, а матери посиживают недалеко и говорят. И здесь прибегает собака и лает на их. Ребенок очень пугается, изо всех сил Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! бежит к маме и спасается у нее под юбкой. И в этот момент в его голове идет приблизительно таковой разговор: «Собака могла меня уничтожить! И в дальнейшем нужно сделать все для того Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!, чтоб этого не вышло!» Ведь его инстинкты отлично знают, что если рядом с ним появится что-то четвероногое, зубастое и с хвостом, то это очень небезопасно!

И в этот момент снутри малыша возникает Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! новенькая часть Я, которая несет ответственность за ужас перед собаками. Она знает свое дело "туго" и всякий раз при встрече с собакой упрямо говорит: "Перед тобой страшный, сильный неприятель! Он может накинуться Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! на тебя и съесть! Страшись его!!!" В детстве для малеханького малыша это было вправду так. И полностью может быть, что эта часть Я не раз выручила ребенку жизнь.

Но весь фокус, из-за Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! чего у человека возникает эта неувязка, в том, что сознание поменялось, тело стало взрослым и сейчас собака совсем не жутка. Но эта часть “Я” остается в том же “возрасте Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!”, в каком образовалась. И, естественно, реагирует на стимулы, идущие из окружающего мира так, как реагирует человек в этом возрасте.

Тот бедняга, снутри которого появляется такая часть Я, всю жизнь белеет от лая комнатной Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! собачонки. Сознанием своим он отлично осознает, что та даже кусаться-то не умеет, не то, что уничтожить. Но ничего с этими чувствами поделать не может. Он мучается от кажущегося ему иррациональным ужаса, осознает Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его! это, но ничего с собой поделать не может. Как он лицезреет рядом с собой собаку, снутри него врубается в работу часть Я, которая несет ответственность за вызывание у него ужаса перед собаками Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!.

Тело и требования к нему изменяются, возникают новые потребности, но эта и подобные части “Я” об этом не знают и продолжают делать свое дело так, как было когда-то приказано. Она «знает Человек убивает себя сам? - Дорогой мой читатель, страдающий раком или боящийся его!», что если рядом появилась собака – это небезопасно и нужно сделать все для того, чтоб удалиться от нее на неопасное расстояние.


chelovek-ubivaet-sebya-sam-dorogoj-moj-chitatel-stradayushij-rakom-ili-boyashijsya-ego.html
chelovek-v-antarktide.html
chelovek-v-filosofii-i-kulture-drevnego-vostoka-buddizm-i-konfucianstvo-referat.html