ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ

ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ

Древние СЕКРЕТЫ Денежного Фуррора

Джордж С. Клейсон

САМЫЙ Обеспеченный ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ

Вступление.. 3

ЧЕЛОВЕК, KOTOPЫЙ Грезил О БОГАТСТВЕ.. 3

САМЫЙ Обеспеченный ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ.. 5

СЕМЬ ПРАВИЛ ОБОГАЩЕНИЯ.. 9

ПРАВИЛО 1-ое Начните пополнять кошелек. 10

ПРАВИЛО 2-ое Контролируй свои расходы.. 11

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ Преумножай достояние. 11

ПРАВИЛО 4-ое Сберегай свое достояние от утрат. 12

ПРАВИЛО 5-ое Превратите свое жилье в доходное предприятие. 13

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ Обеспечь доход на будущее. 13

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ Совершенствуй умение зарабатывать. 14

ВСТРЕЧА С ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВОМ Фортуной.. 15

5 ЗАКОНОВ БОГАТСТВА.. 19

1-ый ЗАКОН БОГАТСТВА.. 21

2-ой ЗАКОН БОГАТСТВА.. 22

3-ий ЗАКОН БОГАТСТВА.. 22

4-ый ЗАКОН БОГАТСТВА.. 22

5-ый ЗАКОН БОГАТСТВА.. 22

РОСТОВЩИК И3 ВАВИЛОНА.. 22

Стенки ВАВИЛОНА.. 26

ТОРГОВЕЦ ВЕРБЛЮДАМИ ИЗ ВАВИЛОНА.. 28

ГЛИНЯНЫЕ ДОЩЕЧКИ ИЗ ВАВИЛОНА.. 31

Счастливец ИЗ ВАВИЛОНА.. 34

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА О ВАВИЛОНЕ.. 39

ОБ Создателе И ЕГО Книжке.. 41


Древние СЕКРЕТЫ Денежного Фуррора

ДЖОРДЖ С. КЛЕЙСОН

THE RICHEST

MAN IN ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ BABYLON

САМЫЙ Обеспеченный ЧЕЛОВЕК

В ВАВИЛОНЕ


Вступление

Благоденствие цивилизации находится в зависимости от денежного благополучия каждого гражданина.

Эта книжка как раз и изучит нюансы индивидуального фуррора каждого из нас. Фуррор есть достижение цели своим трудом и умением. Ключ к успеху — в правильной подготовке к осуществлению загаданного. В поступках мудрости не больше ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ, чем в идей. А идея не может быть мудрее осознания.

Предлагаемые в этой книжке рецепты спасения от тощего кошелька могут стать основой для осознания денежных законов. Фактически, в этом и состоит цель: предложить тем, кто стремится к успеху, просочиться в тайну средств, с тем чтоб накопить капитал, сохранить его и вынудить ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ работать на прибыль.

Следующие странички книжки перенесут нас в Старый Вавилон — колыбель базисных денежных законов, которые остаются животрепещущими и до настоящего времени.

Создатель с радостью приветствует собственных новых читателей, надеясь, что и для их, как и для миллионов их предшественников, книжка станет источником вдохновения на пути к успеху и денежному ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ благополучию.

Пользуясь случаем, создатель выражает благодарность предпринимателям, которые щедро делились почерпнутыми в этой книжке познаниями со своими друзьями, родными, сотрудниками. Признание, приобретенное со стороны делового мира, в особенности ценно, так как конкретно представителям бизнеса пришлось на практике испытать действенность тех инструментов и законов, о которых речь ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ идет в книжке.

Вавилон стал самым процветающим городом старого мира, так как его обитатели смогли побороть бедность. Они знали стоимость деньгам. И твердо придерживались главных денежных законов, позволявших им не только лишь добывать средства, да и беречь их и заставлять работать. Обитатели Вавилона достигнули головного, о чем все мы мечтаем... они ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ обеспечили для себя безбедное будущее.

Джордж С. Клейсон

САМЫЙ Обеспеченный ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ

Средства — измеряло публичного фуррора.

Средства дают возможность вкусить высшие радости, которые дает жизнь.

Средства обожают тех, кто соображает обыкновенные законы, их скопления.

Сейчас средства подчиняются этим же законам, что правили миром капитала еще в Старом Вавилоне 6 тыщ лет ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ тому вспять.

ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ Грезил О БОГАТСТВЕ

Бензир, строитель колесниц из Вавилона, пребывал в самом сумрачном расположении духа. Устроившись на низкой изгороди, окружавшей его владения, он грустно взирал на собственный убогий домишко и открытую мастерскую, где стояла практически достроенная колесница.

Из распахнутой двери дома временами выглядывала его супруга ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ. Взоры, которые она исподтишка кидала в сторону супруга, напоминали ему о том, что в доме практически не осталось пищи и ему пора бы взяться за работу и достроить в конце концов колесницу — вбить последние гвозди, отполировать и выкрасить, натянуть кожу на ободья колес и доставить продукт богатому заказчику.

Но ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ его толстое, нагруженное мускулами тело и не задумывалось шевелиться. Мысли лениво крутились вокруг единственного вопроса, на который Бензир никак не мог отыскать ответа. Горячее тропическое солнце, настолько обычное для равнины Евфрата, беспощадно жгло его своими лучами. Бусинки пота, скапливаясь в надбровьях, неприметно сбегали вниз по лицу, чтоб затеряться в ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ лохматых зарослях на его груди.

На той стороне его дома вздымались высочайшие насыпные стенки, окружавшие королевский дворец. Голубое небо рассекала расписная башня Храма Бэл. Тень от этого потрясающего сооружения накрывала собой и бедное жилье Бензира, и огромное количество других домиков — еще более доброкачественных и ухоженных. Таким был Вавилон — смесь великолепия и ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ убожества, слепящего богатства и беспощадной бедности, — все сбилось в кучу безо всякого плана и системы под сенью могучих стенок городка.

Если б только он потрудился обернуться, он бы увидел, как за его спиной тянутся, тесня друг дружку, богатые колесницы, заставляя сбиваться к обочине и торговцев в сандалиях, и босоногих нищих ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ-попрошаек. Даже богатые были обязаны трястись в колесницах по сточным канавам, освобождая дорогу для длинноватой очереди рабов-водоносов, которая медлительно двигалась «по королевскому делу», — каждый раб нес тяжкий мешок из козьей шкуры, заполненный водой, для поливки висящих садов.

Бензир был очень поглощен своей неувязкой, чтоб слышать либо уделять свое ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ внимание на гулкую суету делового городка. Только внезапно раздавшийся звук струны знакомой лиры вывел его из задумчивости. Он обернулся и увидел впереди себя одухотворенное улыбающееся лицо собственного самого близкого друга Кобби, музыканта.

— Да вознаградят тебя боги величавой щедростью собственной, мой хороший друг, — произнес Кобби свое витиеватое приветствие ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ. — Хотя, похоже, они уже и так попытались, облагодетельствовав тебя. Позволь порадоваться вкупе с тобой твоему величавому счастью. Я бы даже поделил его с тобой. Пожалуйста, достань из тугого кошелька, который наверное хранится в твоей мастерской, всего только два ничтожных шекеля и одолжи их мне до окончания нынешнего праздничка ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ. Ты даже не успеешь увидеть их отсутствие, как я их уже верну.

— Если б у меня и было два шекеля, — темно ответил Бензир, — никому бы не сумел я одолжить их — даже для тебя, моему наилучшему другу; так как в их было бы все мое достояние. А достояние не отдают, пусть даже и ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ наилучшему другу.

— Как! — с искренним изумлением воскрикнул Кобби. — У тебя в кошельке ни шекеля, а ты сидишь, как будто изваяние! Почему не достраиваешь колесницу? Чем ты собираешься удовлетворять свои великодушные аппетиты? Это на тебя не похоже, мой друг. Где твоя бесконечная энергия? Тебя что-то расстроило? Может быть, боги ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ принесли для тебя неудачи?

— Похоже, боги отправили мне эту муку, — согласился Бензир. — Все началось со сна, глупого сна, в каком я увидел себя богатым. На моем поясе болтался прекрасный кошелек, туго набитый монетами. В нем были шекели, которые я с неописуемой беспечностью раздавал побирушкам; были и серебряные монеты ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ, которые я издержал на декорации для супруги и подарки себе; золото — а его было много — присваивало мне убежденности в дальнейшем, так что я без ужаса расставался с серебром. Незабвенное чувство радости и ублажения поселилось во мне! Ты бы и не вызнал во мне собственного друга-работягу. Как ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ не вызнал бы и мою супругу — без единой морщинки на лице, искрящуюся счастьем. Она вновь перевоплотился в ту развеселую даму, которую я полюбил когда-то.

— По правде, приятный сон, — увидел Кобби, — но почему же то красивое чувство, которое он вызвал в душе твоей, превратило тебя в темную скульптуру?

— И ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ ты еще спрашиваешь — почему? Да поэтому, что, когда я пробудился и вспомнил про собственный тощий кошелек, меня захлестнуло волной негодования. Помоги мне разобраться с этим, ведь мы с тобой, как молвят мореплаватели, плывем в одной лодке. В юности мы совместно прогуливались к священникам узнавать мудрость. Вкупе находили наслаждений и развлечений ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ. Наша дружба не ослабела с возрастом. Мы всегда были довольны собой и собственной жизнью. Нам приносила ублажение работа, а заработки мы растрачивали просто и свободно. За последние годы мы заработали много, но, зная о том, какие радости сулит достояние, мы продолжаем грезить о их. Ба! Выходит, мы не умнее ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ безмозглых овец? Мы живем в самом богатом городке мира. Вправду, роскоши вокруг много, но нам-то от этого не легче. И вот, после длительных лет томного труда, ты, мой самый близкий друг, приходишь ко мне с пустым кошельком и просишь одолжить каких-либо ничтожных пару шекелей. И что ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ все-таки я для тебя отвечаю? «Вот мой кошелек, я с радостью поделюсь с тобой его содержимым»? Нет, я признаю, что мой кошелек так же пуст, как и твой. В чем все-таки дело? Почему у нас нет серебра и золота, чтоб хватало и на пищу, и на платьице ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ?

Задумайся сейчас о наших сыновьях, — продолжал Бензир, — разве не уготована им судьба их отцов? Неуж-то им и их сыновьям, а позже и семьям их отпрыской придется влачить жалкое существование в окружении чужой роскоши и богатства, наслаждаясь только козьим молоком и кашей?

— Никогда за все годы нашей дружбы я ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ не слышал от тебя таких речей, Бензир. — Кобби был очевидно озадачен.

— Никогда за все эти годы меня и не посещали такие мысли. С рассвета до заката я трудился в поте лица, мастерил самые красивые колесницы, всекрете надеясь на то, что в один прекрасный момент боги оценят по заслугам мои свершения и ниспошлют ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ мне величавое благоденствие. Но этого так и не случилось. В конце концов я сообразил, что ожидать никчемно. Вот почему душа моя в печали. Я желаю быть богатым. Желаю иметь земли и стада, прекрасную одежку, много монет в кошельке. Ради этого я готов работать не разгибаясь, отдавая ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ все свои силы и мастерство, но мне охото, чтоб мой труд был вознагражден справедливо. Чем мы ужаснее других? Снова я задаю для тебя собственный вопрос! Почему мы не можем иметь хотя бы толику тех радостей, которые в излишке отпущены тем, кто способен щедро за их заплатить?

— Если б я знал ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ ответ! — воскрикнул Кобби. — Я и сам менее тебя удовлетворен жизнью. Доходы, которые мне приносит моя лира, стремительно тают. Мне приходится планировать и сберегать, чтоб семья моя не осталась голодной. У меня тоже есть потаенное желание — владеть большой лирой, которая рождала бы такие звуки, от которых дрожь бежала бы ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ по телу, С таким инвентарем я мог бы придумывать музыку настолько чарующую, что даже правитель подивился бы ей.

— Да, таковой лиры ты заслуживаешь. Никто во всем Вавилоне не сумел бы сыграть на ней лучше тебя, никому не удалось бы вынудить ее петь так сладко, чтоб вызвать экстаз не только лишь у царя ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ, да и у богов. Но разве может быть выполнить эту мечту, если мы с тобой такие же нищие, как королевские рабы? Слышишь этот гул? Они идут. — И он указал на длинноватую колонну полуобнаженных, обливающихся позже рабов-водоносов, которая медлительно двигалась ввысь по узенькой городской улице со стороны реки ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ. Рабы шли по 5 человек в ряд, каждый склонялся под тяжестью кожаного мешка с водой.

— Каковой красавчик — тот, что ведет их, — Кобби указал на звонившего в колокольчик богатыря, который вышагивал впереди колонны, не обремененный поклажей. — Сходу видно: выдающийся в собственном отечестве человек.

— В этой колонне много достойных парней, — согласился Бензир, — таких ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ же, как и мы с тобой. Высочайшие светловолосые выходцы с севера, чернокожие весельчаки с юга, желтокожие коротышки из примыкающих государств. И все маршируют от реки к садам — туда и назад, денек за деньком, год за годом. Никакой надежды на счастье. Соломенные подстилки служат им постелью, грубая каша — пищей. Жалко ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ мне этих бедняг, Кобби!

— И мне жалко. Но ты все-же пытаешься уверить меня в том, что наша участь не намного лучше, хотя мы и свободны.

— Это правильно, Кобби, идея об этом не доставляет мне наслаждения. Мы же не желаем из года в год влачить рабское существование. Работать, работать ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ, работать! И без всякой надежды на наилучшее.

— Может, мы просто не знаем секрета добывания средств, а другим он известен? — спросил Кобби.

— Может быть, ты прав. Есть в этом некоторый секрет, и выяснить его можно только у людей сведущих, — вдумчиво произнес Бензир.

— Как раз сейчас, — начал Кобби, — я встретил нашего ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ старенького компаньона Аркада, который проезжал в собственной золотой колеснице. Должен для тебя сказать, он не повел себя надменно по отношению ко мне, простолюдину, как это сделал бы хоть какой другой из городской знати. Заместо этого он помахал мне рукою, так что все прохожие могли созидать, как он дружественно приветствует ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ Кобби, умеренного музыканта.

— Молвят, он самый обеспеченный человек в Вавилоне, — пробормотал Бензир.

— Он так богат, что даже правитель обращается к нему за помощью, когда идет речь о пополнении казны, — ответил Кобби.

— Так богат, — перебил его Бензир, — что, боюсь, встреть я его в ночи, не смогу устоять ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ перед искушением залезть в его толстый кошелек.

— Ерунда, — упрекнул его Кобби, — достояние человека измеряется не шириной его кошелька. Толстый кошелек стремительно опустошится, если нет золотой жилы, которая его пополняет. У Аркада есть доход, который накрепко защищает его кошелек, независимо от того, как он расточителен в растратах.

— Доход — вот в чем ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ все дело! — осенило Бензира. — Мне нужен надежный источник дохода, который повсевременно пополнял бы мой кошелек, независимо от того, сижу ли я, как на данный момент, на стенке либо путешествую по далеким странам. Аркад должен знать, как отыскать источник дохода. Как ты думаешь, сумеет ли он внести j ясность ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ в мои сумбурные мысли?

— Я думаю, он передал свои познания отпрыску, Номазиру, — ответил Кобби. — Разве не он, как молвят, без всякой помощи со стороны отца, стал одним из самых богатых людей в городке?

— Кобби, ты подал мне блестящую идею, — в очах Бензира зажегся огнь. — Мне ведь ничего не стоит ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ спросить мудрейшего совета у неплохого друга, коим остается для меня Аркад. И не неудача, что наши кошельки пусты, как соколиное гнездо. Это не должно нас сдерживать. Постыдно » оставаться нищим, когда тебя окружает достояние. Мы желаем стать обеспеченными. Пойдем к Аркаду, спросим его, как находить средств.

— Вдохновенны речи твои, Бензир. Они и ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ меня принудили задуматься. Кажется, я начинаю осознавать, почему мы так до сего времени и не вкусили богатства. Мы просто никогда не находили его. Ты терпеливо строгал свои колесницы, отдавал этому делу все свои силы. И стал реальным мастером собственного дела. Я делал все вероятное, чтоб стать неплохим музыкантом. И тоже ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ преуспел в этом.

— Да, мы достигнули фуррора в тех делах, которым посвящали себя. Боги довольны нами. И вот в конце концов глаза наши раскрылись — как будто впереди вспыхнул броский свет. Он осенил наше сознание, и мы сообразили, что заслуживаем большего. Это новое осознание мудрости жизни поможет нам ЧЕЛОВЕК, KOTOРЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ отыскать достойный путь воплощения наших желаний. Давай пригласим с собой наших друзей юношества, которым тоже полезно слушать мудрейшего человека.

— Ты всегда хлопотал о собственных друзьях, Бензир. Поэтому у тебя их настолько не мало. Пусть будет так, как ты предлагаешь. Пойдем сейчас же и захватим с собой друзей.


chem-bolshe-sila-razdrazheniya-tem-do-izvestnih-predelov-silnee-otvetnaya-reakciya.html
chem-bolshemu-kolichestvu-lyudej-vi-dolzhni-tem-vi-bednee.html
chem-dalshe-tem-interesnej-4-glava.html